Пожарная безопасность в ТЦ Москва ???

Перейти вниз

Пожарная безопасность в ТЦ Москва ???

Сообщение автор Olia в 2009-12-14, 22:42

Я обращаюсь к Вам по поводу соблюдения мер пожарной безопасности в ОАО ОРТЦ «Москва» в Люблино по адресу г. Москва, Тихорецкий б-р д. 1

Посещая вышеуказанный торговый центр, я очень обеспокоена безопасностью покупателей, продавцов, работников ОРТЦ Москва. На территории ОРТЦ Москва находится огромное количество товаров, которые в случае возникновения пожарной ситуацию будут способствовать быстрому возгоранию и распространению огня на большой площади, что может привести к трагическим последствиям. Очень много павильонов забиты сумками , туго обмотанными скотчем, большое количество тележек находится и проезжают в проходах, на входах и выходах торгового комплекса, что явно вызывает задруднения прохода даже в нормальных условиях.Также торговля осуществляентся иностранными гражданами, их явно необходимо ознакомить с правилами эвакуации в различных чрезвычайных ситуациях.

Ознакомившись с нормативными актами и требованиями о пожарной безопасности, в частности, с Федеральным законом № 123-ФЗ от 22.07.2008г., прошу Вас проверить внепланово ОАО ОРТЦ «Москва» на предмет соответствия техническим требованиям пожарной безопасности.

Для устранения нарушений, с целью обеспечения противопожарной безопасности, закрыть ОАО ОРТЦ «Москва» в соответствии с законом до их полного устранения.

Также информирую Вас о том , что с середины июля 2009 года в ОРТЦ Москва произошло много изменений: в планировке 1 и 2 этажей , в ассортименте товара (товар Черкизовского рынка) , в увеличение людей, в т.ч. и в ночное время . Эвакуационные пути со 2 этажа включают эскалаторы, которые являются основными путями эвакуации, и очень узкие лестницы, по которым не разойдутся 2 человека и они не смогут обеспечить эвакуацию сотен и тысяч человек одновременно.В проемах эвакуационных выходов в ТЯК Москва все двери являются раздвижными.

В случае проверки ОРТЦ прошу проинформировать нас:
1. Производился ли с июля 2009 г. перерасчет «необходимого и расчетного времени, а также условий беспрепятственной и своевременной эвакуации людей» в связи с вышеупомянутыми изменениями? Если да, то каковы результаты, т.е. соответствует ли расчетное время нормативному, и как в этом можно убедиться?

С уважением, _______________


http://www.mchs.gov.ru/feedback/feedback.php?rc_id=moscow


Последний раз редактировалось: Olia (2009-12-14, 22:56), всего редактировалось 1 раз(а)

Olia

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2009-12-09
Откуда : Первый канал-ОРТ

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пожарная безопасность в ТЦ Москва ???

Сообщение автор Olia в 2009-12-14, 22:45

Я отправила, а Вы ? Письмо переделываем под себя , чем именно Вы обеспокоены ... affraid

Olia

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2009-12-09
Откуда : Первый канал-ОРТ

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пожарная безопасность в ТЦ Москва ???

Сообщение автор vlad в 2009-12-17, 22:58

http://www.aif.ru/society/article/31605
.....Так какие меры могут быть приняты специалистами для предотвращения пожаров на столичных рынках? «Есть плановые проверки объектов, они осуществляются раз в три года, - объяснили «АиФ» в пресс-службе ГУ ЧС по г. Москве. - Существуют, конечно, и проверки внеплановые, толчком к которым могут послужить события вроде пермских. Но обычно проводятся они по разрешению органов прокуратуры. И только! Так что, пока в Мытищах ведётся следствие, другим рынкам можно не беспокоиться. Но «клубной истерики», скорее всего, не будет и по окончании следствия. Тем более что самый опасный в пожарном отношении рынок в Москве, «Черкизон», закрыт».

И всё же повод для волнений есть. ТЦ «Москва» уже называют «Люблизоном», поскольку черкизовские сидельцы огромными массами перекочевали именно туда. А если учесть, что совсем рядом с вещевым рынком в Люблино находится ещё и строительный, то станет совсем не до смеха. И те граждане, что продают горючие стройматериалы, и те, что торгуют шмотками, - все греются от сети, иной раз используя кошмарные самопальные конструкции. А перегрузки и короткое замыкание не происходят по расписанию. Но политика проверяющих иной раз напоминает прапорщика из анекдота, которого попросили остановить движущийся поезд: «Поезд, стой, раз-два!» «Раз» уже был, в Мытищах. Когда будет «два»?

vlad

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-12-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пожарная безопасность в ТЦ Москва ???

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения