Столичные власти намерены жестко регулировать ситуацию с трудовыми мигрантами

Перейти вниз

Столичные власти намерены жестко регулировать ситуацию с трудовыми мигрантами

Сообщение автор Summer в 2009-12-25, 21:44

http://kprf.ru/actions/74257.html

Участники митинга поручают его организаторам передать резолюцию данного митинга с приложением 18256 подписей

http://www.rosbalt.ru/2009/12/21/699068.html
Закончено следствие по делу о контрабанде товаров для Черкизовского рынка


http://www.rian.ru/arbitrage/20091225/201419013.html
Суд разрешил университету снести торговые ряды на Черкизовском рынке


http://www.rian.ru/incidents/20091217/199836500.html
Почти вся продукция Черкизовского рынка является некачественной


http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5& ... a36b8cd780
Столичные власти намерены жестко регулировать ситуацию с трудовыми мигрантами

Summer

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2009-12-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Столичные власти намерены жестко регулировать ситуацию с трудовыми мигрантами

Сообщение автор Алевтина в 2009-12-29, 17:18

http://dpni.su/forum/showthread.php?p=3736#post3736



"Батыево" нашествие.

--------------------------------------------------------------------------------

Калорий, съедаемых завезенными в Москву горе-дворниками, достаточно, чтобы растопить выпадающий снег их голыми задницами. Зато до половины муниципальных бюджетов РФ списываются на снегоуборочные работы, по известным причинам не поддающиеся точному учету. Особенно, на следующий год

Несмотря на четырехкратный рост штата дворников-азиатов, завезенных в Москву за последние бесснежные годы, переведенные на рыночные рельсы коммунальные службы с треском провалили первый же умеренный снегопад. Говоря поэтическим слогом, мегаполис был сражен приступом приапизма: многочасовое болезненное стояние казалось бесконечным…
Однако руководство Москвы тут же прикрылись баснями о «самом сильном в столетии снегопаде». Между тем, оплачиваемый из городской казны частный бизнес на уборке и благоустройстве процветает на зависть нефтедобыче.
Между тем, по единодушному мнению специалистов (метеорологов, дорожников, аэродромных спецов) 12-15 сантиметров сухого рыхлого снега, выпавших в столице за последние три дня, весьма далеки от катастрофических показателей. А уж рассказы о «самом сильном за столетие снегопаде» - наглый блеф на уровне «плана Путина». Не менее чудовищны по идиотизму «штормовые предупреждения» в городе, удаленном от ближайшего моря на 600 километров (хотя суда «река-море» еще бороздят внутренние водные пути).
Где логика? Особенно на следующий год. Между тем, известно, что до половины муниципальных бюджетов РФ списываются на снегоуборочные работы, по известным причинам не поддающиеся точному учету. Каждый миллиметр зимних осадков превращается в хорошие деньги. Теперь вы поняли, откуда «рекордные за столетие» снегопады и почему Лужков решил сделать свой аналог Росгидромета?
Лучший ответ «климатическим катастрофистам» с Тверской 13 – жалкие размеры снежных валиков на обочинах. А ведь на этот раз снег не вывозили, а только сдвигали к обочинам: его было просто мало.
Во всяком случае, по единодушному мнению спортсменов, естественные горнолыжные трассы столицы еще не готовы: снега нет, уплотнять нечего. Да и завозить – неоткуда.
Главная причина пробок – не снег, а катастрофическое переполнение московского мегаполиса людьми и автотранспортом. И заметный вклад в перегрузку города вносят иммигранты, не оправдывающие своего навязчивого присутствия даже экономически.
Несмотря на то, что за последние три почти бесснежных года штат дворников вырос в четыре- пять раз, узким местом оказалась именно уборка придомовых территорий, всецело отданная на откуп сотням тысяч бестолковых, но хитрых «трудовых мигрантов».
Во время же «катастрофического» снегопада ( оцените размеры валиков снега на обочинах) среднезиаты откровенно саботировали работу, спокойно дожидаясь, когда основную массу снега уберут трактора и владельцы припаркованных автомобилей.
Очевидным упреком «трудолюбивым мигрантам» стали территории ведомственных объектов, без особого напряжения убранные от снега охраной.
В то же время работа муниципальной снегоуборочной техники обеспечивала вполне удовлетворительное состояние дорог.
Оцените разницу: работу снегоуборочной техники обеспечивало в 15-20 раз меньшее количество людей. Таким образом, несмотря на сравнительно низкую , по московским меркам, зарплату ( 10-15 тысяч) даже сиюминутная отдача на вложенный в мигранта бюджетный рубль ничтожна.
Горе-дворников нагнали столько, что съедаемых ими калорий вполне достаточно, чтобы растопить выпадающий на Москву снег голыми задницами.
Между тем, «варваризация» коммунальных служб, из которых вытеснены действительно работоспособные гастарбайтеры из российской глубинки, Украины и Молдавии, стала настоящим нашествием: каждый принимаемый на работу среднеазиат беспрепятственно ввозит в город до десятка родственников, жен и детей, пользующихся всеми возможными социальными благами: от медицины до условно-бесплатных школ и детсадов ( не забудем льготы для многодетных семей). И, соответственно, бесполезно перегружающих городскую инфраструктуру – от транспорта до связи и канализации. В связи с чем Москва стоит уже круглый год, с небольшим перерывом на ночь.
Не говоря о том, что поток колонистов из Средней Азии странным образом совпал с открытием северной границы Афганистана… С учетом за получаемых таджикской и узбекской общинами социальных благ завоз «рабочих рук» оказывается для России не выгоднее батыева нашествия – что уже прекрасно ощущается на всех уровнях. Не дешевле ли будет командировать горе-работников на чистку перевалов – даже с выплатой жалованья через московский бюджет?
Тем не менее, у Москвы – альтернативная бухгалтерия: на каждой штатной единице можно отмывать не менее 10-15 тысяч рублей ежемесячно. Не говоря о крайне желательном для бизнеса снижении цены рабочих рук, сбиваемых за счет демпинга.
Вот тебе, бабушка, и приватизация ЖКХ.

Алевтина

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2009-12-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Столичные власти намерены жестко регулировать ситуацию с трудовыми мигрантами

Сообщение автор Алевтина в 2009-12-29, 17:25

Добавлю от себя. Знакомый врач из женской консультации рассказывал, что в женские консультации идет просто нашествие этих трудовых мигрантов и их жен. И всех необходимо поставить на учет по беременности и выдавать материнские капиталлы, и создавать им самые благоприятные условия по всем вопросам. Попробуй не прими.... поплатишься своей работой. Жесткий контроль.
Идет замена населения. А мою дочь, с родившимся недавно ребенком, по программе молодая семья выселяют из Москвы. В Москве жилье не предлагают! Только за пределами Москвы, в частности, в Чехове. Сразу предупредили, как только записались в эту программу.

Алевтина

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2009-12-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Столичные власти намерены жестко регулировать ситуацию с трудовыми мигрантами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения