Письма в налоговую

Перейти вниз

Письма в налоговую

Сообщение автор Михаил в 2010-01-15, 14:46

Вчера пришел ответ из налоговой.

Управление ФНС России по г. Москве в ответ на коллективное письмо (вх. От 24.11.2009 №7368-ЗГ) сообщает следующее:
Сотрудниками Окружной мобильной группы по г. Москве совместно с сотрудниками Межрайонной ИФНС России по г. Москве проведены проверки субъектов предпринимательской деятельности находящихся на территории ТЯК МОСКВА, расположенного по адресу: 109559, Москва, Тихорецкий б-р, д.1, по вопросу соблюдения требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Закон), а именно:
- торговые места №№ В-40, В-54, В-70, В-82, В-103, В-132, В-138, В-9, В-6 – установлено нарушение ст. 2 и ст. 5 Закона, а именно, Осуществление наличных денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовой техники, за что предусмотрена ответственность ст. 14.5 КоАП РФ;
- торговые места №№ ЗУ-82, Зу-83, Зу-84 – свободные (без арендаторов), торговую деятельность не осуществляют;
- торговые места №№ ЗУ-81, ЗУ-85, В-32 используются как склад и наличные денежные расчеты на данных торговых местах не осуществляются.


Государственный советник
Российской Федерации 3 класса Е.А. Останина




Значит письма работают, хотя и непонятно как наказали официально или по-другому)))

Инструкция для тех кому не наплевать:
- днем пройти по гадюшнику и записать номера павильонов, где явно нет кассовых аппаратов ( с блокнотом не ходить, лучше запомнить или записать в мобильник)
- отправить письмо в налоговую примерно с таким содержание:


В отдел контроля государственных регулируемых
видов деятельности (115191, Москва, ул.Большая
Тульская, д.15)
Письмо
В результате так называемого закрытия Черкизовского рынка в ТЯК «Москва» произошло резкое увеличение объемов оптовой торговли преимущественно иностранными гражданами.
В ходе визуального осмотра торговых мест обнаружено, что торговля ведется с нарушениями, а именно отсутствуют контрольно-кассовые аппараты или не выдаются кассовые чеки при продаже товара. Список павильонов прилагается.
Когда администрации становится известно о надвигающейся проверке, то принимаются следующие меры: ряд павильонов просто закрывается, нежелательных торговцев на время удаляют с рынка.
Просим вас объективно разобраться в ситуации. Готовы оказать необходимую помощь.
Ответ ждем по адресу: …………
Список павильонов:

Михаил

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-12-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения